Клин

Какую формы налогообложения выбрать

Какую формы налогообложения выбрать
Какую формы налогообложения выбрать
1 000 руб/услуга
Ведерников Сергей Михайлович, директор
на Флагма с 10 июня 2013
Продам

Существует 5 (пять) видов налогообложения, каждый из которых соответствует определенному режиму.
1). Общий (осн) вид назначается в случае умолчания, если выбор режима сделан не будет, то есть Вы при регистрации вообще не подали заявление по какой системе предполагаете работать. Если предприниматель может посчитать такой режим невыгодным, он должен заблаговременно при оформлении, к примеру ИП, приложить заявление с указанием выбранного вида обложения.
В понятие ОСН входят налоги:
- 20 % на прибыль либо 13 % ндфл;
- 18 процентов (НДС) от осуществленных продаж и оказанных услуг;
- Налог на имущество.
Если Вы не справляетесь с уплатой налогов, его предприятие окажется под угрозой банкротства, ввиду накопившихся долгов.
2). Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) В народе – «вмененка». Этот вид налога предполагает конкретную сумму его взимания, в так называемой фиксированной форме. ЕНВД не связан с прибылью предприятия. Он начисляется из параметров бизнеса, таких как количество нанятых работников, площадь помещений для торговли (в основном), количество единиц транспорта.
Но если в штате предприятия более 100 сотрудников, данный налог выбрать нельзя.
Дополнительная возможность, предоставляемая предприятию при налоге ЕНВД это: до 50 % уменьшение страховых взносов на числящихся в ИП и 100 % их уменьшение на самого владельца предприятия.
3). Патентная система налогообложения (ПСН). При таком режиме не надо уплачивать налог ежеквартально, предъявлять отчеты в ИФНС. Покупка патента со сроком действия на период 1 -12 месяцев избавляет от налога. Но необходимо делать записи в учетной книге.
Условие: численность предприятия ИП менее 15 человек; ежегодная прибыль не более 60 000 000 руб.
4). Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). По своей специфики он похож на «упрощенку», но для его назначения ИП должно производить сельскую продукцию путем выращивания, обрабатывания или продажи.
5). Упрощенная система налогообложения (УСН). В народе – «упрощенка». Является наиболее выгодной для ИП. Налоги при УСН минимизируются, а отчеты упрощаются. Не нужно усложнять документацию, а только записывать расходы и доходы в соответствующие книги.
Отчисления делаются в 2 видах отчисления (на выбор):
- 15 % от доходов с вычитанием из этой суммы расходов (доходы минус расходы);
- 6 % от прибыли (вся сумма поступивших денег умножается на 6% — это и будет налог к уплате).
Сумму полученного налога можно уменьшить на сумму уплаченных в ПФР взносов, но не более чем на 50 %. Платеж ежеквартальный.
Взносы в ПФР (14%). Считается с общей суммы ФОТ (фонда оплаты труда), платится ежемесячно.
НДФЛ (13%). Удерживается из заработной платы работников.
ФСС (травматизм) (от 0.2 до 8.5%). Считается так же, как и взносы в фонды.
Задержка подачи заявления о системе налогообложения возможна на месяц.
Перейти на УСН, с другой системы, можно 1 раз в год, за месяц до окончания текущего года, то есть в период с 1 октября до 31 декабря текущего года.
Если у Вас возникли вопросы по открытию бизнеса, специалисты Юридического центра «защита» смогут более подробно ответить на них в нашем офисе, расположенном по адресу: г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 87.

  просмотров: 46
Обновлено: 3 июля 2017, 16:32
×
×
Флагма* Сайты 48 стран
×
×
×